Garten & Grill • Möbel Wassermann

Garten und Grill

Nach der Grillsaison ist vor der Grillsaison!

Als Weber Premium-Händler sind wir sind Ihr kompetenter Partner für Weber Grill in Memmingen. 

 Grillen ist bei uns seit Jahren eine der beliebtesten Freizeitaktivitäten. Zu einem gemütlichen Abend mit Freunden und Familie gehört leckeres Essen vom Grill einfach dazu. Deshalb bieten wir Ihnen als Partner von Weber Grill in Memmingen eine große Auswahl an unterschiedlichen Grills inklusive umfangreichem Zubehör. Weber Grill ist als Erfinder des Kugelgrills vor über 60 Jahren aus der Grillkultur nicht mehr wegzudenken. Durch jahrelange Erfahrung und Entwicklung zeichnet sich Weber Grill durch ganz besonderes Know-how und höchste Ansprüche an Qualität aus – damit Sie die besten Voraussetzungen haben, um Ihre Gäste mit einem perfekten Steak, saftigem Grillfleisch und leckerem Grillgemüse zu begeistern. 

 Dabei gibt es einige Unterschiede, die es zu beachten gilt. Unser Grillratgeber gibt einen ersten Überblick über die wichtigsten Faktoren bei der Auswahl Ihres Grills. Gerne können Sie sich unsere große Auswahl an Grills auch vor Ort anschauen und sich von unseren ausführlich geschulten Mitarbeitern beraten lassen. Eine große Auswahl an Grills und Zubehör ist das ganze Jahr über ständig bei uns bevorratet.

Grillarten • Möbel Wassermann

Grillarten

Holzkohle 
Der Holzkohlegrill ist die wohl ursprünglichste Art des Grillens. Kein Wunder also, dass Grillfans auf das unverwechselbare Gefühl des Grillens mit offenem Feuer, Rauch und heißer Glut schwören. Diese Art des Grillens schafft ein intensives, rauchiges Aroma, das unvergleichlich ist und mit keiner anderen Grillart erreicht werden kann. Kleine und handliche Modelle eignen sich hervorragend für Grillfans, die viel unterwegs sind und auch am See oder auf dem Campingplatz nicht auf einen unvergesslichen Grillabend verzichten möchten. 

Gasgrill 
Seit einigen Jahren verbreitet sich die Vorliebe für Gasgrills immer weiter. Grund dafür ist neben der präzisen Temperaturregulierung, der saubereren Garung ohne Rauchentwicklung und der kurzen Vorglühzeit auch der gesundheitliche Aspekt. Durch die integrierte Auffangschale tropfen Marinade, Fett und Öl nicht in die Glut. Durch die einfache Temperaturregulierung ist außerdem die Gefahr geringer, dass das Grillgut anbrennt. Sogar das typische rauchige Aroma ist mittlerweile dank entsprechendem Zubehör mit Gasgrills erreichbar.

Elektrogrill 
Der Elektrogrill ist ideal geeignet für alle, die auf den Genuss des Grillens auch auf dem Balkon oder in der Wohnung nicht verzichten wollen, da bei dieser Art des Grillens keinerlei Rauch entsteht und auch die Geruchsentwicklung minimal ist. Auch für sehr spontane Grillbegeisterte ist der Elektrogrill durch die sehr kurze Vorbereitungszeit und die einfache Reinigung optimal geeignet. Die in der Regel sehr kompakten Geräte sind außerdem einfach zu verstauen und zu lagern. Einziger Nachteil ist die Notwendigkeit eines Stromanschlusses, elektrische Grills sind dadurch nur eingeschränkt mobil nutzbar.

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Unterschiede


Größe und Einsatzbereich Nicht nur bei den Arten der Grills gibt es Unterschiede. Unabhängig von der Art des Grills spielt auch die Größe eine wichtige Rolle, die auf die Anzahl der Personen und auf den Einsatzzweck abgestimmt werden sollte. Für größere Familien, die ausschließlich im Garten grillen, kann das Modell größer ausfallen, um entsprechende Mengen zubereiten zu können. Grillt man eher für wenige Personen und möchte seinen Grill auch unterwegs nutzen, eignen sich kleinere Modelle, die leicht zu verstauen sind. Soll ein Grill auch für die Nutzung im Innenbereich oder auf dem Balkon geeignet sein, bieten sich Elektrogrills an. Wird ausschließlich im Freien gegrillt, sind auch Holzkohle- und Gasgrills möglich.
Zeitaufwand 
Neben der Größe sollte auch der Zeitaufwand beachtet werden. Holzkohlegrills brauchen relativ lange, um einmal komplett durchzuglühen, Gas- und Elektrogrills brauchen kaum Zeit um auf Temperatur zu kommen. Auch kühlen sie nach dem Grillen deutlich schneller ab als Holzkohlegrills, bei denen Glut und Asche komplett erlöschen müssen. In unserer Ausstellung mit einer großen Auswahl an unterschiedlichen Grills zeigen wir Ihnen gerne entsprechende Modelle und erklären Ihnen die Vor- und Nachteile detailliert. Wenden Sie sich dazu gerne an unsere Mitarbeiter vor Ort. 
Zubehör 
Ein guter Grill ist die Grundvoraussetzung für einen gelungenen Grillabend. Aber auch das Zubehör sollte bedacht werden, um das Grillergebnis nicht dem Zufall zu überlassen. Statt mit einem Spieß in das Fleisch zu stechen, sollten beispielsweise eine Grillzange oder ein Fleischwender genutzt werden, um das Entweichen von Fleischsaft zu verhindern. Zusätzlich erleichtern praktische Helfer wie ein Fleischthermometer, Räucherboxen, Behälter für Braten und Rippchen sowie Tropfschalen das Grillen enorm und verhelfen zum perfekten Ergebnis. Für den eigenen Schutz dürfen Handschuhe und eine Schürze nicht fehlen, genauso wie Reinigungssets und Abdeckhauben, um Ihren Grill im bestmöglichen Zustand zu halten. In unserem Sortiment finden Sie alles, was Sie für das perfekte Steak, leckeres Grillgemüse und aromatische Rippchen brauchen. 
Reinigung 
Um Ihren Grill im bestmöglichen Zustand zu halten und die Lebensdauer entsprechend zu erhöhen, sollte Ihr Grill ordentlich gepflegt werden. Dazu gehört einerseits das Ausbrennen des Holzkohle- oder Gasgrills bei höchstmöglicher Temperatur im Anschluss ans Grillen. Dabei werden Rückstände verbrannt und der Grill reinigt sich in gewisser Weise selber. Bei Gasgrills sollten direkt nach dem Grillen außerdem die Auffangschalen gereinigt werden, teilweise sind diese sogar spülmaschinengeeignet. Auch der restliche Grill sollte so schnell wie möglich gereinigt werden, da sich Rückstände und Flecken einfacher entfernen lassen wenn diese noch nicht eingetrocknet sind. Den Grillrost kann man am einfachsten mit einem fettlösenden Reiniger, Wasser und einem Schwamm säubern. Reicht das nicht aus, eignen sich entsprechende Grillbürsten am besten zur schonenden Reinigung. Um sich die Arbeit zu erleichtern, kann man entsprechende Teile auch für ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen. Alle notwendigen Reinigungs- und Pflegemittel für Ihren Grill erhalten Sie direkt bei Interliving Wassermann.

Grillmethoden • Möbel Wassermann

Grillmethoden

Direkt 
Die wohl bekannteste und am häufigsten verwendete Form des Grillens ist das direkte Grillen. Diese Methode des Grillens ist mit allen Grillarten möglich, auch werden keine zusätzlichen Hilfsmittel benötigt. Beim direkten Grillen wird das Grillgut bei starker Hitze direkt über der Hitzequelle gegrillt, wodurch der typische Geschmack und auch das übliche Grillmuster entsteht. Bei dieser Methode muss das Grillgut mindestens einmal gewendet werden, wird dadurch aber auch von innen schnell gar. Diese Grillmethode eignet sich besonders für Grillgut mit kurzer Garzeit wie Steaks, Hamburger, Hähnchenbrust, Fischfilets und Gemüse. Von außen wird das Grillgut in dieser Weise kross, innen bleibt es saftig. 

Indirekt 
Voraussetzung für das indirekte Grillen ist ein verschließbarer Deckel bei Ihrem Holzkohle- oder Gasgrill. Bei der indirekten Grillmethode liegt das Grillgut nicht direkt über der Hitzequelle da die Glut zur Seite geschoben, bzw. beim Gasgrill nur die seitlichen Grillfelder eingeschaltet werden. Unterhalb des Grillguts wird beim Holzkohlegrill eine Tropfschale platziert, damit Fett, Öl und Marinade nicht in die Glut tropfen können. Durch den geschlossenen Deckel strahlt die Wärme von den Seitenwänden des Grills zurück und verteilt sich gleichmäßig, sodass die Hitze nicht so stark und intensiv ausfällt. Das Grillgut wird schonend gegart ohne zu verbrennen und muss durch die gleichmäßige Wärmeeinwirkung nicht gewendet werden, ähnlich wie im Ofen. Geeignet ist das indirekte Grillen besonders für dickere Stücke Fleisch, ganze Hähnchen, Rippen und Gemüse. Die schonende Garung verleiht dem Grillgut einen besonders intensiven Geschmack, nimmt jedoch auch deutlich mehr Zeit in Anspruch. Ein Nachteil dieser Methode liegt darin, dass die Kruste des Grillguts nicht so knusprig wird wie beim direkten Grillen. Hier kann jedoch eine Kombination der beiden Grillmethoden Abhilfe schaffen – erst wird indirekt gegart, anschließend wird die Kruste durch direktes Grillen erreicht.

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat & Tat zur Seite.

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.: 10:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 09:00 - 17:00 Uhr