Rezept - Zitronen Tiramisu
Ein Hauch Sizilien weht ins Allgäu mit dieser erfrischenden Variante zum klassischen Tiramisu. Das köstliche Rezept für Zitronen Tiramisu setzt auf Zitronensaft und -schale anstatt Kaffee und Schokolade. Die herrlich cremige Mascarponefüllung wird Ihre Gäste beim nächsten Grillabend begeistern. Hier zeigen wir, wie einfach dieses leckere Dessert zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 250 g Mascarpone
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Lemon Curd
- 12 Löffelbiskuit
- 3 EL Zucker, braun
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
- 6 Zitronenscheiben
Zubereitung
- Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mithilfe eines Zestenreißers oder einer feinen Reibe abreiben. Den Saft auspressen.
Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren, Vanillezucker und 2-3 EL Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb unterrühren.
Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen. - Eine viereckige Form mit der Hälfte der Mascarponecreme befüllen. Lemon Curd gleichmäßig aufgießen. Löffelbiskuits auflegen. Restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. - Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen sowie mit Zitronenmelisse und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Das Auge isst mit!
Wir wünschen viel Genuss bei Ihrem erfrischenden Zitronen Tiramisu!
Im Möbelhaus und im Online Shop von Möbel Wassermann finden Sie alle Küchenutensilien, welche Sie zur Zubereitung benötigen sowie wunderbare Inspirationen für sommerliche Tischdeko.